コノシロの酢じめ(o^^o) レシピ・作り方
材料(6人分)
- コノシロ 6匹
- 黒酢 50CC
- お酢 150CC
- 粗塩 大さじ6
作り方
- 1 コノシロを三枚下ろしにします。バットに並べて両面に塩をふります。冷蔵庫で四時間置きます。
-
2
塩をきれいに洗い流してペーパータオルで水気を拭き取ります。
綺麗なバットにまた並べます。黒酢とお酢をかけて1日経ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヨヨヨ。2015/10/30 12:56美味しくて箸が止まりませんでした(๑´罒`๑)ごちそうさま♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)