コノシロの酢じめ(o^^o) レシピ・作り方

コノシロの酢じめ(o^^o)
  • 1時間以上
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
簡単にできます。

材料(6人分)

  • コノシロ 6匹
  • 黒酢 50CC
  • お酢 150CC
  • 粗塩 大さじ6

作り方

  1. 1 コノシロを三枚下ろしにします。バットに並べて両面に塩をふります。冷蔵庫で四時間置きます。
  2. 2 塩をきれいに洗い流してペーパータオルで水気を拭き取ります。
    綺麗なバットにまた並べます。黒酢とお酢をかけて1日経ったら出来上がりです。

きっかけ

コノシロを釣ったので。

おいしくなるコツ

わさび醤油をつけても美味しいです。

  • レシピID:1760019730
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2015/10/30 12:56
    コノシロの酢じめ(o^^o)
    美味しくて箸が止まりませんでした(๑´罒`๑)ごちそうさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る