トラパニ風パスタ レシピ・作り方

トラパニ風パスタ
  • 約30分
amarj
amarj
ジェノベーゼのナッツバージョンと言いましょうか。。
バジルとアーモンドとガーリック☆最高です☆

材料(2人分)

  • アーモンド 50g
  • Bオリーブオイル 100㏄
  • Bニンニク 1片
  • バジル 5枚
  • ミニトマト 5個
  • パルミジャーノチーズ 大さじ2
  • 適量
  • リングイネ 140g
  • じゃがいも 1個
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 アーモンドを150度のオーブンで10分ローストし、あら熱を取る。
    じゃがいもを皮ごと一口大に切り、素揚げして塩を少々ふっておく。
  2. 2 リングイネを水2L塩2gでアルデンテに茹でる。
  3. 3 ①のアーモンドとBをミキサーでペーストになるまで撹拌する。
    オリーブオイルで固さを調節する。
  4. 4 3にバジルを加え、更に撹拌し、フライパンに移し、半分に切ったミニトマトと素揚げしたじゃがいも、パルミジャーノチーズを加え温め、塩とブラックペッパーで味を整え、パスタと絡めて完成。

きっかけ

魚のソースでトラパニ風と言うものを初めて知り、パスタにも合うと聞いたので作ってみました❗

  • レシピID:1760019095
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼ
amarj
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る