かつおの漬け丼++ レシピ・作り方

かつおの漬け丼++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単で美味しい漬け丼♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきは7~8mmにスライスし、玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 1を※に15分程漬けておきます。
  3. 3 ご飯に★を混ぜて酢飯を作り、冷ましておきます。
  4. 4 3を器に盛り、その上に2を乗せます。
  5. 5 仕上げに白ごまを振ったら、出来上がり♪

きっかけ

かつおのたたきを買ってきたので・・・

  • レシピID:1760018602
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりかつおかつおのたたきその他の寿司
関連キーワード
どんぶり 寿司 ちらし 簡単
料理名
かつおの漬け丼
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2021/08/05 19:35
    かつおの漬け丼++
    食べる前にさっと作れる漬け丼、とても美味しかったです!さっぱり味でごはんがすすみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る