ジューシー☆な鳥もも肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥もも肉 1枚
- A塩 適量
- Aホワイトペッパー 適量
- B粒マスタード 小さじ1
- C炒めたパン粉 小さじ1
- Cパセリみじん切り ひとつまみ
- ガーリックオイル 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- バルサミコ酢(半量に煮詰めたもの) 小さじ1
作り方
-
1
鳥もも肉の皮目にフォークで数箇所穴を開け、身側の筋を切る様に隠し包丁を入れておく。
Aをしっかり目に全体にふりかけておく。 -
2
フライパンでガーリックオイルを熱して強火で①の皮目から焼いて行く。
濃いキツネ色になったら裏返し同様に焼き色が着いたら白ワインを入れ蓋をし蒸し焼きにする。 -
3
1分経ったら、アルミホイルに包み3分休ませる。
Bを皮目に塗り広げ、Cを全体に満遍なく散らしてバルサミコ酢をかけて完成☆
きっかけ
雨上がり倶楽部で観て少し自分好みにアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
強火で焼き旨味を閉じ込める事です☆
- レシピID:1760018557
- 公開日:2014/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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