なめことニラのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこを水洗いしザルに上げる。
ニラを約3cm長さに切る。
鍋で水を沸かしなめこは3分ニラは1分加熱し、火を止める。 -
2
泡立て器(げんこつ位の大きさのもの)を味噌の中に半分突っ込み回すと味噌が中に入ります。
それを①の鍋に入れてグルグル味噌が泡立て器の中から無くなるまで回します。 - 3 再び火を付け、沸騰させない様に加熱し、本つゆで味を整えて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこの味噌汁
amarj
パパッとできる‧✧̣̇‧家族が喜ぶレシピ載せてます*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/06/28 23:55なめこでとろんと、ニラでいい香りで美味しい☆彡味噌汁でほっこりしました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)