鶏天ぷら(●´ー`●) レシピ・作り方

鶏天ぷら(●´ー`●)
りぽひめ
りぽひめ
米粉を使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにします。片栗粉、米粉、お水をボウルに混ぜて鶏胸肉をくぐらせます。
  2. 2 170℃の油で4〜5分揚げます。
    最後にアジシオをふりかけたら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんのお弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

米粉と片栗粉をまぜること。

  • レシピID:1760016933
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヨヨヨ。
    ヨヨヨ。
    2014/03/30 22:32
    鶏天ぷら(●´ー`●)
    とり天、数年前に大分で食べたのを思い出しました꒰ ♡´∀`♡ ꒱おいしかったです♡ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る