白菜、水菜、ジャコの簡単炒め レシピ・作り方

白菜、水菜、ジャコの簡単炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
marochan*
marochan*
水菜のシャキシャキと、白菜のとろみがあってとても美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と水菜を一口大に切って、フライパンに入れる、その時に少し蒸すような感じで水を軽くまわし入れる。
    続いて★も加える。
  2. 2 ジャコはそのままだとしょっぱくなるので、軽く湯通しして塩を抜く。
  3. 3 1にジャコを加えて炒めたら完成☆

きっかけ

じゃこを頂いたので、炒めてみました☆

おいしくなるコツ

ジャコに塩っけがあるので、麺つゆを減らしてそのままでも美味しいかも?味付けは薄めがオススメです☆

  • レシピID:1760016279
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る