白菜、水菜、ジャコの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜と水菜を一口大に切って、フライパンに入れる、その時に少し蒸すような感じで水を軽くまわし入れる。
続いて★も加える。 - 2 ジャコはそのままだとしょっぱくなるので、軽く湯通しして塩を抜く。
- 3 1にジャコを加えて炒めたら完成☆
きっかけ
じゃこを頂いたので、炒めてみました☆
おいしくなるコツ
ジャコに塩っけがあるので、麺つゆを減らしてそのままでも美味しいかも?味付けは薄めがオススメです☆
- レシピID:1760016279
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません