サルバチア入り★洋なしのココナッツミルクゼリー レシピ・作り方

サルバチア入り★洋なしのココナッツミルクゼリー
  • 約10分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
トロピカルデザート

材料(5人分)

  • 洋なし 1コ
  • ココナッツミルク 300CC
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉ゼラチン 5~7グラム
  • ブランデー 大さじ2
  • サルバチア 大さじ2
  • 適宜

作り方

  1. 1 予めサルバチアを水に付け、ふやかす
  2. 2 洋梨は皮を剥き、芯を取り、1cmかく程度に切り、耐熱容器に、砂糖、ブランデーと共に入れ、レンジ700wで約2分半加熱する
  3. 3 ②が熱くなったら取り出し、ゼラチンの商品表示の温度になるまで冷まし、ゼラチンを加えよく混ぜ合わせる
  4. 4 ①のサルバチアも加え、混ぜながら、ココナッツミルクを(冷たいまま)加える
  5. 5 冷蔵庫に入れ冷やし固める

きっかけ

サルバチアのモニタようです

おいしくなるコツ

サルバチアはタピオカのような食感を持つ、健康食材です。無くても作ることが可能です

  • レシピID:1760015810
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー洋梨・ラフランス
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る