サルバチア入り★洋なしのココナッツミルクゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 洋なし 1コ
- ココナッツミルク 300CC
- 砂糖 大さじ3
- 粉ゼラチン 5~7グラム
- ブランデー 大さじ2
- サルバチア 大さじ2
- 水 適宜
作り方
- 1 予めサルバチアを水に付け、ふやかす
- 2 洋梨は皮を剥き、芯を取り、1cmかく程度に切り、耐熱容器に、砂糖、ブランデーと共に入れ、レンジ700wで約2分半加熱する
- 3 ②が熱くなったら取り出し、ゼラチンの商品表示の温度になるまで冷まし、ゼラチンを加えよく混ぜ合わせる
- 4 ①のサルバチアも加え、混ぜながら、ココナッツミルクを(冷たいまま)加える
- 5 冷蔵庫に入れ冷やし固める
きっかけ
サルバチアのモニタようです
おいしくなるコツ
サルバチアはタピオカのような食感を持つ、健康食材です。無くても作ることが可能です
- レシピID:1760015810
- 公開日:2013/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません