かぼちゃの焼きプリン++ レシピ・作り方

かぼちゃの焼きプリン++
  • 約1時間
  • 300円前後
aoi++
aoi++
甘さ控えめだけど、素材の甘味で美味しい(*^ー^*)❤

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ★を鍋等に入れて、混ぜながら加熱し、茶色くなり始めたら火を止めてお湯を加えて伸ばし、ココットに入れます。
  2. 2 オーブンを170度で予熱します。
  3. 3 かぼちゃは種と皮を取り除いて2~3cm角程度に切り、600wレンジで6分加熱します。
  4. 4 1をボールに入れて軽く潰し、砂糖・卵・牛乳・※を加えて、ブレンダーで混ぜます。
    (ミキサーで撹拌してもOK)
  5. 5 3を1に入れます。
  6. 6 トレーにお湯を張り、ココットを並べ、オーブンで40~50分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃを丸ごと買ってきたので・・・

おいしくなるコツ

出来立て熱々も美味しいですが(プリンという感じではありませんが・・・)、 冷やした方がしっとりして美味しいです(*^ー^*) カラメルは後から掛けてもOK!

  • レシピID:1760015414
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング焼きプリン
関連キーワード
焼きプリン かぼちゃプリン 手作り 甘さ控えめ
料理名
かぼちゃプリン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る