かぼちゃの焼きプリン++ レシピ・作り方
材料(6人分)
- かぼちゃ(種・皮を取り除いて) 300g
- 卵 3個
- 牛乳 2カップ
- 砂糖 80g
- ※バニラエッセンス 3振り
- ※シナモンパウダー 3振り
- ★グラニュー糖 50g
- ★水 大さじ2
- お湯 大さじ1~1.5
作り方
- 1 ★を鍋等に入れて、混ぜながら加熱し、茶色くなり始めたら火を止めてお湯を加えて伸ばし、ココットに入れます。
- 2 オーブンを170度で予熱します。
- 3 かぼちゃは種と皮を取り除いて2~3cm角程度に切り、600wレンジで6分加熱します。
-
4
1をボールに入れて軽く潰し、砂糖・卵・牛乳・※を加えて、ブレンダーで混ぜます。
(ミキサーで撹拌してもOK) - 5 3を1に入れます。
- 6 トレーにお湯を張り、ココットを並べ、オーブンで40~50分焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃを丸ごと買ってきたので・・・
おいしくなるコツ
出来立て熱々も美味しいですが(プリンという感じではありませんが・・・)、 冷やした方がしっとりして美味しいです(*^ー^*) カラメルは後から掛けてもOK!
- レシピID:1760015414
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング焼きプリン
- 料理名
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません