大根と挽肉の和風カレー レシピ・作り方

大根と挽肉の和風カレー
  • 約30分
  • 500円前後
mamedaifukue
mamedaifukue
意外と美味しくてクセになります。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は幅2センチくらいのいちょう切りにする
  2. 2 鍋で挽肉を炒めた後、大根を入れて軽く火を通す
  3. 3 大根にかぶるくらいの水を入れ、大根が透き通って柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなってきたらえのき投入。
  5. 5 えのきがしんなりしてきたら一旦火を止め、カレールウを溶かす。
  6. 6 カレールウが馴染んだら再び点火し、最後にめんつゆを入れてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の大根をどうしても使い切りたくて考えました。

おいしくなるコツ

和風味になる決め手は、大根のだしとめんつゆです。あっさり美味しいカレーになります。

  • レシピID:1760015102
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
関連キーワード
えのき カレー 豚挽肉 大根
料理名
カレー
mamedaifukue
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2014/03/21 13:04
    大根と挽肉の和風カレー
    大根が余っていたので、作ってみました。いつもと違ったカレー、とても美味しかったです♪
    翌日はうどんと合わせて最後まで美味しく食べました。
    ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る