大根と挽肉の和風カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根は幅2センチくらいのいちょう切りにする
- 2 鍋で挽肉を炒めた後、大根を入れて軽く火を通す
- 3 大根にかぶるくらいの水を入れ、大根が透き通って柔らかくなるまで蓋をして煮る。
- 4 大根が柔らかくなってきたらえのき投入。
- 5 えのきがしんなりしてきたら一旦火を止め、カレールウを溶かす。
- 6 カレールウが馴染んだら再び点火し、最後にめんつゆを入れてできあがり。
きっかけ
冷蔵庫の大根をどうしても使い切りたくて考えました。
おいしくなるコツ
和風味になる決め手は、大根のだしとめんつゆです。あっさり美味しいカレーになります。
- レシピID:1760015102
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2014/03/21 13:04大根が余っていたので、作ってみました。いつもと違ったカレー、とても美味しかったです♪
翌日はうどんと合わせて最後まで美味しく食べました。
ごちそう様でした♪