もずくのかぼす酢 レシピ・作り方
材料(1,2人分)
- 塩もずく 100g
- かぼす 1コ
- ★醤油 小さじ1/3
- ★米酢 大さじ1
- ★水 大さじ2
作り方
- 1 かぼすは飾り分を残し、荷重を絞り★印の材料と一緒に器に入れる
- 2 もずくは商品表示の方法で塩出しし、ザルにあげ水気を切る
- 3 ①の器にもずくを入れ混ぜあわせ、かぼすの輪切りを乗せれば完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)