もずくとサーモンとカクテルサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩もずく(戻した状態で) 70g
- サーモン(刺身用) 20g
- きゅうり(みじん切り) 大さじ1
- パプリカ黄色(みじん切り) 大さじ1
- 塩 少々
- ビネガー 大さじ1.5
- のっけてジュレ(バジル&レモン) 大さじ1
作り方
- 1 もずくは商品表示の方法で塩出ししザルにあげ、水気を切る
- 2 きゅうり、パプリカに塩(少々)を加えしばらく置きでた水気を捨てる
- 3 サーモンは1cm角に切る
- 4 グラスにもずくとビネガーを入れ混ぜ合わせる
- 5 サーモン、パプリカ、きゅうりを乗せ、ジュレをかける
きっかけ
もずくのモニター料理です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷蔵庫で冷やして置いて下さい もずくは塩気が少し残る程度に塩出しして下さい
- レシピID:1760015006
- 公開日:2013/08/20
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません