もずくとサーモンとカクテルサラダ レシピ・作り方

もずくとサーモンとカクテルサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
美しいグラスでもずくをオシャレに仕上げました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もずくは商品表示の方法で塩出ししザルにあげ、水気を切る
  2. 2 きゅうり、パプリカに塩(少々)を加えしばらく置きでた水気を捨てる
  3. 3 サーモンは1cm角に切る
  4. 4 グラスにもずくとビネガーを入れ混ぜ合わせる
  5. 5 サーモン、パプリカ、きゅうりを乗せ、ジュレをかける

きっかけ

もずくのモニター料理です

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やして置いて下さい もずくは塩気が少し残る程度に塩出しして下さい

  • レシピID:1760015006
  • 公開日:2013/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る