バナンピーマンのベーコン詰め レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- バナナピーマン 10個
- ベーコン 5枚
- 塩・胡椒 少々
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 バナナピーマンはヘタを切り落とし、お箸などを切り取った部分から差し込み、ワタと種を抜き、水洗いする
- 2 ベーコンは1/2長さに切る
- 3 バナナピーマンの水分を拭き取り②のベーコンを空いている部分に、箸を使って詰め込む
- 4 フライパンにサラダ油を入れ火にかける。温まったら3を入れる。
- 5 塩・胡椒を振り、転がしながら中火で3,4分焼く。
きっかけ
珍しいお野菜を見かけたので、まずはシンプルな調理を選びました
おいしくなるコツ
バナナピーマンの大きさでベーコンの量は調整して下さい。
- レシピID:1760014962
- 公開日:2013/08/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません