バナンピーマンのベーコン詰め レシピ・作り方

バナンピーマンのベーコン詰め
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
苦味の少ない、バナナピーマンにベーコンを詰めて焼きました。ビールやワイン、お酒のおつまみに

材料(2,3人分)

  • バナナピーマン 10個
  • ベーコン 5枚
  • 塩・胡椒 少々
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 バナナピーマンはヘタを切り落とし、お箸などを切り取った部分から差し込み、ワタと種を抜き、水洗いする
  2. 2 ベーコンは1/2長さに切る
  3. 3 バナナピーマンの水分を拭き取り②のベーコンを空いている部分に、箸を使って詰め込む
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ火にかける。温まったら3を入れる。
  5. 5 塩・胡椒を振り、転がしながら中火で3,4分焼く。

きっかけ

珍しいお野菜を見かけたので、まずはシンプルな調理を選びました

おいしくなるコツ

バナナピーマンの大きさでベーコンの量は調整して下さい。

  • レシピID:1760014962
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る