タコの大葉ベーゼ温玉パスタ レシピ・作り方

タコの大葉ベーゼ温玉パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
青しその香りがとても美味しい、パスタです☆

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • ゆでタコ 120g
  • 青シソのジェノベーゼソース 大さじ4
  • レシピID: 1760014595
  • 少々
  • 温泉卵 1個
  • パルミジャーノ等 適宜

作り方

  1. 1 タコを食べやすい大きさに切る
  2. 2 パスタを製品表示の方法で茹でる。まだパスタに芯が残っている状態で、水分をお玉いっぱい程残し、お湯を捨てる
  3. 3 タコとジェノベーゼソースを加え、混ぜながら和える
  4. 4 パスタがお好みの具合になったら、塩で味を整え器にもる
  5. 5 温泉卵を乗せ、食卓でパルミジャーノをかけてどうぞ

きっかけ

今日は簡単に作れるイタリアン系の夕飯にしようと思いました

おいしくなるコツ

②お好みですが、製品表示の時間より、3分程早めの時間でお湯を捨てると、アルデンテに仕上がります ※温泉卵はウチの旦那さんのたってのお願いで乗せました。無くても充分に美味しいですヨ

  • レシピID:1760014937
  • 公開日:2013/08/13
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カテゴリ
バジルソース系パスタたこ
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