レシピ検索
現在地

半熟たまごと山芋☆ぶっかけうどん! レシピ・作り方

カテゴリ

暑い日にツルツル冷たいおうどん!

料理レシピ

材 料1人分

半熟たまごと山芋☆ぶっかけうどん!

手順

  • 1

    沸騰したお湯に玉子を入れ、7分茹でる。すぐに冷水にとり冷やす。
    うどんは袋に記載されている通りに茹でる。茹であがったら水で洗い器に入れる。

  • 2

    山芋はすりおろす。
    ねぎは小口切りにする。

  • 3

    うどんの入った器に、山芋、ねぎ、天かすを入れ、半分に切った玉子をのせ、つゆをかければ完成♪

きっかけ

暑い日は麺類が恋しくなります!

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 半熟卵

レシピID: 1760014586

公開日:2013.07.23

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
半熟玉子うどん山芋そば

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲半熟たまごと山芋☆ぶっかけうどん!のページ上部へ