現在地

半熟たまごと山芋☆ぶっかけうどん! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

半熟たまごと山芋☆ぶっかけうどん!

暑い日にツルツル冷たいおうどん!

作り方

  • 1

    沸騰したお湯に玉子を入れ、7分茹でる。すぐに冷水にとり冷やす。
    うどんは袋に記載されている通りに茹でる。茹であがったら水で洗い器に入れる。

  • 2

    山芋はすりおろす。
    ねぎは小口切りにする。

  • 3

    うどんの入った器に、山芋、ねぎ、天かすを入れ、半分に切った玉子をのせ、つゆをかければ完成♪

きっかけ

暑い日は麺類が恋しくなります!

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 半熟卵

レシピID: 1760014586

公開日:2013-07-23 06:23:20.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.07.24

    とっても美味しかったです♫
    今日はとっても暑い一日でした^ ^
    こんな日は冷たい美味しいうどんが最高ですね♬
    ごちそうさま♪

    こんにちは!暑い日は食欲が落ちてしまうので、ズルズルっと食べれる麺類がいいですねっ(*^-^*)レポありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
半熟玉子うどん山芋そば

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲半熟たまごと山芋☆ぶっかけうどん!のページ上部へ