半熟たまごと山芋☆ぶっかけうどん! レシピ・作り方

半熟たまごと山芋☆ぶっかけうどん!
ぎにゅ~
ぎにゅ~
暑い日にツルツル冷たいおうどん!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に玉子を入れ、7分茹でる。すぐに冷水にとり冷やす。
    うどんは袋に記載されている通りに茹でる。茹であがったら水で洗い器に入れる。
  2. 2 山芋はすりおろす。
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3 うどんの入った器に、山芋、ねぎ、天かすを入れ、半分に切った玉子をのせ、つゆをかければ完成♪

きっかけ

暑い日は麺類が恋しくなります!

  • レシピID:1760014586
  • 公開日:2013/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん半熟卵
関連キーワード
半熟玉子 うどん 山芋 そば
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/07/24 21:25
    半熟たまごと山芋☆ぶっかけうどん!
    とっても美味しかったです♫
    今日はとっても暑い一日でした^ ^
    こんな日は冷たい美味しいうどんが最高ですね♬
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る