レンジで簡単ノンオイルパスタ++ レシピ・作り方

レンジで簡単ノンオイルパスタ++
  • 約10分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
レンジ調理で簡単!カロリー控えめなのに旨味たっぷり♪

材料(1人分)

  • スパゲッティー 100g
  • ソーセージ 2~3本
  • ブロッコリー 2~3房
  • 200cc
  • ※鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1/3
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器(スパゲッティー用レンジ容器)にスパゲッティーと水を入れ、3時間程置いておきます。
    (専用容器が無ければ耐熱食器にスパゲッティーを半分に折って)
  2. 2 1に※を加え、600wレンジで5分加熱します。
  3. 3 ソーセージを2~3等分に切り、ブロッコリーも食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4 2に3を加え、更に2分レンジ加熱します。
  5. 5 加熱後、(丁度水分が無くなっていると思いますが、無くなっていなければ捨てて下さい。)醤油を加えて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

レンジ調理で簡単ランチが作りたくて・・・

  • レシピID:1760014458
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
低カロリー 簡単 レンジ調理 ヘルシー
料理名
ノンオイルパスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る