河内晩柑ゼリー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 河内晩柑 1/2コ
- 水 100cc
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 2g
作り方
- 1 河内晩柑は皮を剥き、薄皮と種を取りのぞく
- 2 ①の半分量を器に入れ、フォークなどを使って、実をつぶす
- 3 水と砂糖を耐熱容器に入れ、レンジで加熱し、ゼラチンの消費表示通りの温度まで温め、ゼラチンを振り入れ混ぜあわせ、砂糖とゼラチンを溶かす
- 4 ②の器に③と残りの河内晩柑を入れ、冷蔵庫で冷やし固める
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)