鮭と椎茸の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は大きな骨をはずし1/2大きさに切り、薄く小麦粉をまぶし、余分な粉は叩く
- 2 椎茸は石づきをはずし1/2大きさに切る。
- 3 鷹の爪は半分にちぎり種をとり、★印の材料と共にお皿に入れる
- 4 フライパンにサラダ油を入れ熱し、フライパンが温まったら鮭を入れる
- 5 中火で焦げ目が付くまで2,3分焼いたら、鮭を裏返し、蓋をして更に、3分ほど焼く
- 6 鮭にほぼ火が入ったら、蓋を開け、フライパンの空いたところに椎茸を入れ、椎茸も焼く(軽く塩)
- 7 鮭、椎茸ともが焼けたら火を止め、③のお皿に入れる。粗熱が取れたら、ラップをかけ、時々上下を返しながら、半日ほど冷蔵庫に漬け込めば完成です
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きっかけ
お魚を主菜にしてお料理を考えました
おいしくなるコツ
鮭の塩分や厚みによって加熱時間や調味料は調整して下さい。 長ネギやピーマンなどをお好みの野菜で試して下さい
- レシピID:1760014063
- 公開日:2013/06/04
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