シンプル美味☆きゅうりと長芋のごま塩和え レシピ・作り方

シンプル美味☆きゅうりと長芋のごま塩和え
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
シンプルに素材の美味しさを生かします。サッパリとしてこれからの暑い季節に本当に美味しい。

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 長芋 80g
  • 天然塩 小さじ1/3程度
  • すりゴマ 大さじ1/2
  • いりゴマ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタを取り縦に4割りし4cm長さに切る
  2. 2 長芋は皮を剥ききゅうりと同じ大きさになるように切る
  3. 3 ①と②を器に入れ塩を振り、混ぜ合わせる。そのまま30分ほど置き、出た水気を捨てる
  4. 4 食べる直前にすりゴマ、いりゴマを加え和える
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

和風のキーマカレーに合わせた副菜を考えました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷たく冷やして置くと、それだけで夏のご馳走になります。シンプルなお料理なので、是非美味しい天然塩を使って作って下さい

  • レシピID:1760013923
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る