シンプル美味☆きゅうりと長芋のごま塩和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを取り縦に4割りし4cm長さに切る
- 2 長芋は皮を剥ききゅうりと同じ大きさになるように切る
- 3 ①と②を器に入れ塩を振り、混ぜ合わせる。そのまま30分ほど置き、出た水気を捨てる
- 4 食べる直前にすりゴマ、いりゴマを加え和える
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
和風のキーマカレーに合わせた副菜を考えました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷たく冷やして置くと、それだけで夏のご馳走になります。シンプルなお料理なので、是非美味しい天然塩を使って作って下さい
- レシピID:1760013923
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません