きのこ3種と鶏もも肉の塩こしょう焼きです。 レシピ・作り方

きのこ3種と鶏もも肉の塩こしょう焼きです。
  • 約15分
  • 300円前後
ubik0101
ubik0101
鉄のフライパンを使って、ずっと弱火(7まで目盛りのある電磁調理器の2)で、調理。ありあわせの材料で、焦げずに簡単に、美味しくできるので、お勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初から最後まで弱火で、10数分でできます。

    フライパンにサラダ油を敷き、薄切りにした鶏肉を炒めます。そこにきのこ3種を加えて、さらに炒めて。塩、こしょうで味を決めます。
  2. 2 きゅうり、かいわれ、プチトマトなどでつくったサラダと共に皿に盛って、完成です。

きっかけ

フライパンによる弱火調理。魚でも肉でも、簡単に美味しくできるので、いろいろ試してるうちに、できました。

  • レシピID:1760013688
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
きのこ鶏肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る