ずっと弱火で“新タマネギ・春の肉野菜”炒めです。 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
最初から最後まで、弱火(電磁調理器、7まである目盛りの2)で調理。予熱は不要です。
フライパンに油を入れ、1〜2㎜の薄切りにした人参とタケノコを炒めます。それから豚肉を加えます。 -
2
豚肉が白くなってきたら、スナップエンドウ、5〜6㎜厚さに切った新タマネギを加えます。
新タマネギが半分くらい透明ぽくなってきたら、こんぶ出汁の素と、塩を振り掛け混ぜて、完成です。
きっかけ
鉄のフライパンの焦げない使い方を試してるうちに、思いつきました。
おいしくなるコツ
新タマネギは、半生状態で、完成とします。
- レシピID:1760013630
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/11/19 20:36新玉ねぎじゃないですが。
野菜いっぱいで大好評でした(*^^*)
鉄のフライパン1本持っていますが知識がありませんでした。
勉強になりました!