穴子の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮穴子 1/2匹分
- 煮穴子タレ 大さじ1
- 玉子 2個
作り方
-
1
玉子はよく溶いておく。
煮穴子のタレを加えて、よく混ぜる。 - 2 煮穴子を1.5cm幅くらいに切る。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を薄くひき、1を1/4量流し入れる。煮穴子を並べて、クルクル巻いていく。
- 4 残りの分も、同じように流し入れてクルクル巻いていく。巻き終わったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052013/07/15 16:463度目の挑戦でやっと完成しました。
おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)