大根と合いびき肉の塩コショウ炒め レシピ・作り方

大根と合いびき肉の塩コショウ炒め
Pchan2
Pchan2
簡単なおつまみです。

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 合いびき肉 100g
  • 中華スープの素(鶏がらスープの素) 小1/2
  • 小1/3
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は割り箸くらいの太さの棒状に切ります。
  2. 2 フライパンでひき肉を素焼きにします。
  3. 3 火が通ったら1の大根を入れ半分透明になる位まで中火で炒めます。
  4. 4 中華スープを入れ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

水が出るので最後に調味料は馴染ませます。

  • レシピID:1760013467
  • 公開日:2013/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ソテー
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る