簡単昼ごはん☆大葉・ベーコン・焼海苔丼 レシピ・作り方

簡単昼ごはん☆大葉・ベーコン・焼海苔丼
  • 約10分
  • 100円以下
*ダージリン*
*ダージリン*
冷蔵庫に残った食材でパパッと作れます。
調味料はめんつゆだけなので簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・大葉…細切り
    ・ベーコン…約1cm幅に切る
    ・焼き海苔…適当にちぎる
  2. 2 フッ素加工のフライパンに油をひかずにベーコンを入れて点火する。
    中火でベーコンから脂が出るまで炒める。
  3. 3 めんつゆを入れてベーコンと絡め、火を止める。
  4. 4 器にご飯を盛り、海苔→ベーコン(フライパンに残ったつゆも一緒)→大葉の順に乗せる。
    あれば仕上げに煎りゴマを散らして完成です☆

きっかけ

大好きな大葉をたくさん食べたくて丼にしました。

おいしくなるコツ

簡単すぎて特にありませんが、大葉たっぷりだと美味しいです♪

  • レシピID:1760012866
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)
料理名
大葉ベーコン焼き海苔丼
*ダージリン*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2013/08/08 20:05
    簡単昼ごはん☆大葉・ベーコン・焼海苔丼
    お昼に♡
    大葉がいっぱいあったのでたっぷりで^^
    簡単にできてとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る