サーモンとキャベツのビネガーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはよく洗い千切りにし、ボウルなどに入れ塩(ひとつまみ)を加え混ぜ合わせ、出た水気を絞る
- 2 サーモンは5mm厚さにスライスし器に入れ、塩(小さじ1/2程度)をふりかけ混ぜあわせ、10分ほど置き、出た水気をペーパーで拭き取る
- 3 ①のボウルに②を入れビネガー、キャラウェイ、塩(小さじ1/2程度)を5分程置く
- 4 お皿に盛り付け、大葉を手でちぎりながら上から乗せれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
夕飯のカレーに合わせてサラダを考えました
おいしくなるコツ
②でかける塩はサーモンの臭み抜きプラス下味になります。出た水分はよく拭きとって下さい。③塩は必ず味見をしながら加えて下さい。 ビネガーはワインビネガー、リンゴ酢、米酢等お好きなビネガーで。レモンなどの柑橘果汁でも美味しいです
- レシピID:1760012654
- 公開日:2013/02/19
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません