サーモンとキャベツのビネガーサラダ レシピ・作り方

サーモンとキャベツのビネガーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
ビネガーの酸味を効かせた、マリネ風のサラダです。ワインやビールにもピッタリです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはよく洗い千切りにし、ボウルなどに入れ塩(ひとつまみ)を加え混ぜ合わせ、出た水気を絞る
  2. 2 サーモンは5mm厚さにスライスし器に入れ、塩(小さじ1/2程度)をふりかけ混ぜあわせ、10分ほど置き、出た水気をペーパーで拭き取る
  3. 3 ①のボウルに②を入れビネガー、キャラウェイ、塩(小さじ1/2程度)を5分程置く
  4. 4 お皿に盛り付け、大葉を手でちぎりながら上から乗せれば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

夕飯のカレーに合わせてサラダを考えました

おいしくなるコツ

②でかける塩はサーモンの臭み抜きプラス下味になります。出た水分はよく拭きとって下さい。③塩は必ず味見をしながら加えて下さい。 ビネガーはワインビネガー、リンゴ酢、米酢等お好きなビネガーで。レモンなどの柑橘果汁でも美味しいです

  • レシピID:1760012654
  • 公開日:2013/02/19
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キャベツ
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