てりやき鶏つくね++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにします。
- 2 鶏ひき肉・長ねぎ・卵・パン粉・塩こしょうをよく混ぜます。
-
3
フライパンでサラダ油を温め、成形した2を両面焼きます。
(うっすら焼き目が付く程度) - 4 3に※を加え、つくねに絡んでとろみが付いてきたら、白ごまを振って、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- つくね
- 料理名
- 鶏つくね
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
22 件
つくったよレポート(22件)
-
TOMOMI99682015/11/11 21:38とても美味しく頂きました♪
お弁当のおかずにも良さそうですね!
ごちそうさまでした~☆ -
みな40852015/07/10 14:36ご馳走さまでした(^^)
-
kkikk2015/05/23 19:30おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
まさもえ2015/04/07 17:38甘辛味でごはん
がすすみました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(4~5cmの小判型が12個で出来ます)