豚肉とピーマンの一味炒め レシピ・作り方

豚肉とピーマンの一味炒め
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
カリカリに焼いた豚肉にピーマン。シンプルな味付けを一味でピリリと引き締めました。ビールが美味しい★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅に切り分量外の塩・胡椒・生姜の絞り汁で下味を付け、片栗粉をまぶしつける
  2. 2 ピーマンはタネとワタを取り細切り
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、豚肉を入れる
  4. 4 中火の弱で、豚肉がパラパラになるように、ほぐしながら炒める
  5. 5 豚肉の表面が白っぽくなり、パラパラにほぐれたら、醤油、オイスターソースを加え、火を強め豚肉に焦げ目がつくように、炒める
  6. 6 豚肉の表面がきつね色になったら、ピーマンを加え、炒め合わせる
  7. 7 塩・一味を加え炒め合わせ、塩で味を整え火を止める
  8. 8 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

ピーマンがたくさん家にあったのと、今日は辛いお料理を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

一味の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1760011335
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る