【糖尿病食】80キロカロリーのかぼちゃの塩麹煮付け レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ(可食部) 80g
- 塩こうじ 小匙1
- 水 40cc
- ラカント 小匙1/2
作り方
- 1 かぼちゃのかたい皮をそいで、おなべに塩麹・水・かぼちゃをいれ約7~10分たく。
- 2 水分が半分ぐらいになるので、味が足りない場合はおしょうゆを少し入れてもいいです。
- 3 味を調えて完成。落し蓋をしなくてもホクホクです。
きっかけ
糖尿病レシピを研究中。かぼちゃはあまり摂取しすぎると表1になるのでご注意を!ごはんをマンナンなどでコントロールする事によって1単位(80キロカロリー)食べれます。
- レシピID:1760011326
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 塩麹のかぼちゃの煮つけ
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