余った餃子の皮で★納豆ちょぼ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにし、納豆パックの中に入れ、付属のタレ、ごま油を絡め、納豆をよくかき混ぜる
- 2 餃子の皮の上に①を4等分して乗せる
- 3 シュウマイを作る要領で、餃子の皮で納豆を包み込む(上は閉じません)
- 4 トースターのお皿にアルミホイルを敷き、サラダ油を薄く塗り③を乗せる
- 5 焦げ目が付くまで焼けば完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので、作りました
おいしくなるコツ
納豆の上に、チーズやマヨネーズを乗せて、焼いても美味しいです
- レシピID:1760011292
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません