余った餃子の皮で★ギョニソ巻 レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 餃子の皮 4枚
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 魚肉ソーセージは長さを1/2に切ってから、縦に1/2等分に切る
- 2 ①を芯にして餃子の皮を巻く(巻き止まりに少し水をつけてください)
- 3 餃子の皮の表面に薄くサラダ油を塗る
- 4 アルミホイルを敷いたトースターの皿に乗せ、焦げ目が付くまで両面を焼けば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
餃子の皮が残っていたので考えました
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージの平らな面(切った断面)に餃子の皮の巻止まりがくるように、巻いて下さい。このままでも十分に味がありますが、お好みでマヨネーズやポン酢などを付けて召し上がって下さい
- レシピID:1760011291
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません