余った餃子の皮で★ギョニソ巻 レシピ・作り方

余った餃子の皮で★ギョニソ巻
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
余った餃子の皮に、魚肉ソーセージを巻いて、トースターで焼きました。お弁当のおかずやちょっとしたおつまみに

材料(4枚人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 餃子の皮 4枚
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは長さを1/2に切ってから、縦に1/2等分に切る
  2. 2 ①を芯にして餃子の皮を巻く(巻き止まりに少し水をつけてください)
  3. 3 餃子の皮の表面に薄くサラダ油を塗る
  4. 4 アルミホイルを敷いたトースターの皿に乗せ、焦げ目が付くまで両面を焼けば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

餃子の皮が残っていたので考えました

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージの平らな面(切った断面)に餃子の皮の巻止まりがくるように、巻いて下さい。このままでも十分に味がありますが、お好みでマヨネーズやポン酢などを付けて召し上がって下さい

  • レシピID:1760011291
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る