トマトとじゃがいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き3mm厚さに切る
- 2 鍋にじゃがいもと水を入れ、火にかける
- 3 じゃが芋が柔らかくなったら、トマト缶を加え、沸騰したら、火を止め味噌を溶き入れる
-
4
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
きっかけ
雨だったので、お家にあるものを組み合わせて、考えてみました
おいしくなるコツ
じゃがいもは予めレンチンして火を通して置いて頂くと、早く出来上がります。お味噌はお使いのもので量を調整して下さい。是非、普段よりお味噌の量は少なくしておつくりください。写真の薬味やみょうがです。ネギなどお好みのもので仕上げて下さい
- レシピID:1760011050
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パルパル2018/02/07 08:46トマトのコクと、じゃがいもがマッチしてます~
ごはんが進みました!