秋刀魚の炊き込みご飯★ レシピ・作り方

秋刀魚の炊き込みご飯★
  • 約1時間
  • 300円前後
佐藤陽子
佐藤陽子
おいしかった~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お酒・みりん・生姜をすったのを大さじ2杯入れて醤油大さじ一杯いれ白菜と人参と磨いだ米で炊き込み開始。
  2. 2 炊き込む
  3. 3 ご飯が炊けたらしゃもじで裏返してよく蒸らす
  4. 4 出来たご飯に大葉と生姜をのせて完成!

きっかけ

秋刀魚をご飯でかきこみたくて

  • レシピID:1760009969
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
秋刀魚の炊き込みご飯
佐藤陽子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る