ドライトマトとゴーヤのレンジミートローフ レシピ・作り方

ドライトマトとゴーヤのレンジミートローフ
すいかサマ
すいかサマ
材料を混ぜて、3分レンチンしたら出来上がり。主菜として、おつまみとして、お弁当にも。簡単

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、塩(少々)を振り、ルクエに入れ、レンジ700Wで約1分程先に加熱しておく
  2. 2 ドライトマトはぬるま湯に漬け、塩出しし、粗みじんに切る。ゴーヤ、ピーマンはワタと種を取り、あらみじん切り
  3. 3 ①②鶏ミンチをルクエに入れ、塩・胡椒も加えルクエの中でよく混ぜ合わせる
  4. 4 よく合わさったら、ミートローフのタネを上から押し付け、空気抜きをし、表面を平らにならす
  5. 5 ルクエの蓋を閉じ、レンジ700wで約2分加熱、場所替えをして更に、1分程加熱する
  6. 6 全体が落ち着くまで、常温まで置いてから切り分けます。
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。
  8. 8 出た蒸し汁にマスタードなどを加えて、ソースにして頂いたらと思います

きっかけ

思いつきで作りました

おいしくなるコツ

レンジの加熱はお使いのもので調整して下さい。一度に加熱しようとせず、数度に分けて様子を見ながら加熱して下さい。予熱でも火が入りますので、加熱し過ぎないようにして下さい。

  • レシピID:1760009087
  • 公開日:2012/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ミートローフ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る