つけ麺 醤油味 レシピ・作り方

つけ麺 醤油味
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
スープに深みが出ます。冷あつです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1㎝程のそぎ切りにします。鍋に水200㏄・酒・鶏肉を入れ加熱します。沸騰したら火を消し、10分程置きます。
  2. 2 鶏を引き上げ、粗熱が取れたら手で細かく(スープとなじみやすいよう細く)裂いておきます。
    残りの茹で汁に付属のスープを器に入れて溶かし再度温め、器に入れます。
  3. 3 麺を袋の説明通りの時間より少し長めに茹で、お湯を切り冷水に取り、千切りにした胡瓜・鶏肉とともに皿に盛りつけます。麺を付けダレにつけながら頂きます。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

・鶏の茹で汁でスープが美味しくなります。 ・茹でどりは沸騰したらすぐに火を止めてください。加熱状態が気になるようでしたら、引き上げる時に箸を刺して確認してください。

  • レシピID:1760008731
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
つけ麺
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る