つけ麺 塩系 レシピ・作り方

つけ麺 塩系
  • 約15分
  • 100円以下
Pchan2
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鶏は下処理で柔らかく仕上がります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切りにし、酒をふって10分置きます。にらは3~4cmに刻みます。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶし、油を敷いたフライパンで両面焼きます。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらにらを加え炒め、水200ccを入れます。水が沸騰したら付属のスープを入れて溶かし、器に入れます。付けダレ完成です。
  4. 4 麺を袋の説明通りの時間茹で、お湯を切り、皿に盛りつけます。茹で卵があればそれも飾ります。
  5. 5 麺を付けダレにつけながら頂きます。

きっかけ

鶏とニラでアレンジしました。

おいしくなるコツ

麺を冷やす場合(冷たい麺・熱い付けダレ)は少し長めに麺を茹でた方が良いです。 手順は熱い麺に熱い付けダレです。

  • レシピID:1760008424
  • 公開日:2012/06/20
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カテゴリ
つけ麺
料理名
インスタントラーメンのアレンジ
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