簡単★塩麹サーモンと長芋のワサビ和え レシピ・作り方

簡単★塩麹サーモンと長芋のワサビ和え
すいかサマ
すいかサマ
サーモンを塩麹とワサビで漬けにし、長芋、きゅうりと和えるだけ。簡単なおつまみ。あと一品。もう一品。とりあえず一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンは1.5cm角に切り、★印の材料を共にまぜ合わせ、ラップをかけて冷蔵庫で30分~1日寝かせる
  2. 2 長芋は皮を剥き1cm角に切り酢を振りかけまぜ合わせる(色止め)きゅうりはヘタを取り4つわりにし1cm幅に切り、塩を当て出た水気を切る
  3. 3 ①と②を和え器に盛れば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

台風なので、おうちにあるもので作りました

おいしくなるコツ

塩麹の量はサーモンの下味分です。③の工程で和える時にもう少し塩麹かお醤油(小さじ1程度)を足して頂いても良いし、食卓でかけて食べて頂いても良いです

  • レシピID:1760008411
  • 公開日:2012/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
和え物
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る