簡単昼ごはん☆焼肉のお肉が余ったら、サラダ焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。
トマトはさいの目切りにする。
レタスは千切りにする。 -
2
フライパンに油をひかずに牛肉を焼く。
焼肉のタレをからめてひと煮立ちさせる。 -
3
丼にご飯→レタス→トマト→肉の順に盛り、フライパンに残ったタレもかける。
仕上げにいりゴマをふって完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼肉野菜丼
*ダージリン*
「いつもの材料で簡単・美味しい」を目指して頑張ります♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けは焼肉のタレのみ!