手羽元のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 大3、4本
- 塩 小1弱
- スライスにんにく 1片分
- 白コショウ 少々
- 黒コショウ 少々
- サラダ油 大1
- 白ワイン 大2
作り方
- 1 鶏肉は塩、白コショウをすりこみ30分程置きます。
- 2 フライパンに油を敷きにんにくを熱し鶏肉を皮面を下にして入れ並べ、中火でじっくり焼きます。にんにくは焦げる前に捨てます。
- 3 こんがりなったらひっくり返しワインを回し入れ蓋をし、弱火で10分程蒸し焼きにします。
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- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- ローストチキン
Pchan2
簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆
料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。
野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。
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