手羽元のソテー レシピ・作り方

手羽元のソテー
  • 約1時間
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
立派な手羽元が手に入ったので、シンプルな味付けにしてみました。

材料(2人分)

  • 手羽元 大3、4本
  • 小1弱
  • スライスにんにく 1片分
  • 白コショウ 少々
  • 黒コショウ 少々
  • サラダ油 大1
  • 白ワイン 大2

作り方

  1. 1 鶏肉は塩、白コショウをすりこみ30分程置きます。
  2. 2 フライパンに油を敷きにんにくを熱し鶏肉を皮面を下にして入れ並べ、中火でじっくり焼きます。にんにくは焦げる前に捨てます。
  3. 3 こんがりなったらひっくり返しワインを回し入れ蓋をし、弱火で10分程蒸し焼きにします。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

じっくり焼くのがポイントです。

  • レシピID:1760007668
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
ローストチキン
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る