シンプルにパプリカのバルサミコサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パプリカは皮を湯剥きしておく
- 2 パプリカは縦半分に切り、ヘタを取り、種とワタを取り、細切りにする(大きかったので1/2長さに切りました)
- 3 すべての材料を和え、器に盛れば完成です
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
今日はポルトガル料理をイメージして献立を考えました
おいしくなるコツ
お塩は天然を漬かって下さい。パプリカの皮は湯剥きしていただいたほうが美味しいと思います。気にならない方はそのままでも大丈夫です
- レシピID:1760007469
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2012/08/26 22:15バルサミコ酢は煮詰めてお肉を焼いてソースにすることしか、レパートリーが無かったので、このおいしさにびっくりです!いつも皮付きですので、今回も。ご馳走様でした☆