シンプルにパプリカのバルサミコサラダ レシピ・作り方

シンプルにパプリカのバルサミコサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
シンプルなイメージのポルトガル料理の献立のひとつとして作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは皮を湯剥きしておく
  2. 2 パプリカは縦半分に切り、ヘタを取り、種とワタを取り、細切りにする(大きかったので1/2長さに切りました)
  3. 3 すべての材料を和え、器に盛れば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中

きっかけ

今日はポルトガル料理をイメージして献立を考えました

おいしくなるコツ

お塩は天然を漬かって下さい。パプリカの皮は湯剥きしていただいたほうが美味しいと思います。気にならない方はそのままでも大丈夫です

  • レシピID:1760007469
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
サラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2012/08/26 22:15
    シンプルにパプリカのバルサミコサラダ
    バルサミコ酢は煮詰めてお肉を焼いてソースにすることしか、レパートリーが無かったので、このおいしさにびっくりです!いつも皮付きですので、今回も。ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る