蜂蜜バタートースト レシピ・作り方

蜂蜜バタートースト
たなこそ
たなこそ
カロリーを気にせずイッちゃいましょうw

材料(1人分)

  • 厚めの食パン 1枚
  • マーガリンかバター 大さじ1~2
  • 蜂蜜 大さじ2~3

作り方

  1. 1 食パンの耳から1㎝位内側に「田」と下まで突き抜けないように切れ込みを入れる。
  2. 2 マーガリンと蜂蜜をパンの中心辺りに置きレンジで15~20秒チンする。
  3. 3 やけどしないように気をつけて取り出し溶けたバターと蜂蜜をまんべんなく塗る。トースターに移しこんがりきつね色になるまで焼く。

きっかけ

こんなメニューをどこかで見かけたのでやってみました。

おいしくなるコツ

上にちょっとだけ塩をふりかけても美味しいw できたら長い食パンの一番端の部分ですると 蜂蜜バターが下に垂れない上にカリッとしていて美味しい♡ おこのみでもっともっとバターと蜂蜜をかけると幸せになれますw

  • レシピID:1760007436
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る