蜂蜜バタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚めの食パン 1枚
- マーガリンかバター 大さじ1~2
- 蜂蜜 大さじ2~3
作り方
- 1 食パンの耳から1㎝位内側に「田」と下まで突き抜けないように切れ込みを入れる。
- 2 マーガリンと蜂蜜をパンの中心辺りに置きレンジで15~20秒チンする。
- 3 やけどしないように気をつけて取り出し溶けたバターと蜂蜜をまんべんなく塗る。トースターに移しこんがりきつね色になるまで焼く。
きっかけ
こんなメニューをどこかで見かけたのでやってみました。
おいしくなるコツ
上にちょっとだけ塩をふりかけても美味しいw できたら長い食パンの一番端の部分ですると 蜂蜜バターが下に垂れない上にカリッとしていて美味しい♡ おこのみでもっともっとバターと蜂蜜をかけると幸せになれますw
- レシピID:1760007436
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません