冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
トマトがあれば乗せてください。

材料(2人分)

  • 中華めん 2玉
  • 胡瓜 1本
  • 1個
  • カニカマ 1袋
  • ハム 3、4枚
  • ●醤油、酢、水 50cc
  • ●砂糖 大1.5
  • ●胡麻油 小1~
  • 紅しょうが、マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 中華めんは茹でて、氷水にとりザルにあげます。●は混ぜ合わせます。
  2. 2 胡瓜は千切りにします。卵は溶きほぐし、フライパンで薄焼きにし、冷まして千切りにします。カニカマは手でほぐしておきます。
  3. 3 器に麺を盛り付け2、ハムを飾り、●を回しかけ、紅しょうがマヨネーズを添えると出来上がりです。

きっかけ

そろそろ食べたくなりました。

おいしくなるコツ

麺はキリリと冷やしてください。

  • レシピID:1760007417
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る