簡単夕飯☆筍とエノキのフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは石づきをはずし、1/2長さに切る。筍は薄切りにする。生姜は細切り。センレックは製品表示の方法で、戻す
- 2 鍋に水を入れ火にかけ、ナンプラーと醤油を加え、塩コショウで調味する。センレック、生姜、エノキ、タケノコを加え、沸騰したら火を止めレモン汁を加える
- 3 器に盛りお好みの青みを散らしてどうぞ(タケノコとサラダ菜をクッキーの型を使用し、ハート形に包丁で切って飾りました)
- 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
- 5 母の好きなたけのこづくしの中の1品です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- フォー
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)