蟹と春キャベツの中華スープ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 春キャベツ 3枚
- カニ缶 1缶
- ウェイパー 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 春キャベツを千切り~短冊切りの大きさで切る。鍋にキャベツとカニ缶を入れひたひたになるまで水を入れる。
- 2 塩コショウとウェイパーを入れ蓋をして火にかける。沸騰してから10分ほど煮て火を消しそのまま置いておく。
- 3 食べる直前に温めて器に盛ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)