蟹と春キャベツの中華スープ レシピ・作り方

蟹と春キャベツの中華スープ
たなこそ
たなこそ
簡単です

材料(1~人分)

  • 春キャベツ 3枚
  • カニ缶 1缶
  • ウェイパー 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 春キャベツを千切り~短冊切りの大きさで切る。鍋にキャベツとカニ缶を入れひたひたになるまで水を入れる。
  2. 2 塩コショウとウェイパーを入れ蓋をして火にかける。沸騰してから10分ほど煮て火を消しそのまま置いておく。
  3. 3 食べる直前に温めて器に盛ったら出来上がり

きっかけ

蟹のむき身があったので

おいしくなるコツ

一度冷ましてキャベツを柔らかくします

  • レシピID:1760006914
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る