春★ワインとどうぞ★たけのこの酒粕チーズ味噌焼き レシピ・作り方
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材料(1人分)
- たけのこ(アク抜き済み) 50g
- 白味噌(甘口) 小さじ1
- 酒粕 小さじ1
- クリームチーズ 小さじ1
- ★酒、ワイン 適宜
作り方
- 1 たけのこは5mm厚さにスライスする
- 2 味噌、酒粕、クリームチーズをまぜあわせる
- 3 水気を拭いた、たけのこに、②を塗りつけ、オーブントースターで5分から10分、うっすらと焦げ目がつくまで焼けば完成です
-
4
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- 5 ※焦げ目がつくだけで大丈夫なので、オーブントースターのお皿の下に、耐熱皿を逆さにしたものを敷いて、底上げして焼きました
きっかけ
筍を頂いたので
おいしくなるコツ
酒粕やクリームチーズが硬い場合は、酒などを少量加え、レンジで少し温めて下さい。全部がきっちり混ざってなく、混ぜムラがあるくらいでも美味しいです。
- レシピID:1760006826
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 焼き物
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