春★ワインとどうぞ★たけのこの酒粕チーズ味噌焼き レシピ・作り方

春★ワインとどうぞ★たけのこの酒粕チーズ味噌焼き
  • 約10分
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
オーブントースターで焼く、ちょっとしたおつまみになる焼き筍です。和洋折衷で、ワインにも、日本酒にもGOODです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たけのこは5mm厚さにスライスする
  2. 2 味噌、酒粕、クリームチーズをまぜあわせる
  3. 3 水気を拭いた、たけのこに、②を塗りつけ、オーブントースターで5分から10分、うっすらと焦げ目がつくまで焼けば完成です
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
  5. 5 ※焦げ目がつくだけで大丈夫なので、オーブントースターのお皿の下に、耐熱皿を逆さにしたものを敷いて、底上げして焼きました

きっかけ

筍を頂いたので

おいしくなるコツ

酒粕やクリームチーズが硬い場合は、酒などを少量加え、レンジで少し温めて下さい。全部がきっちり混ざってなく、混ぜムラがあるくらいでも美味しいです。

  • レシピID:1760006826
  • 公開日:2012/04/13
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カテゴリ
たけのこ
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ワイン 日本酒 おつまみ
料理名
焼き物
すいかサマ
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