炊飯器で簡単☆鶏手羽元の中華トマトビール煮 レシピ・作り方
![炊飯器で簡単☆鶏手羽元の中華トマトビール煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/267b3f246662a6fd82213976ec06e0685937c088.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分人分)
作り方
- 1 生姜は汚れを落とし、スライスする。トマト缶詰はホールであれば、軽く潰しておく
- 2 炊飯器の内釜に全ての材料を入れ、炊飯のスイッチをお入れる。炊きあがりのブザーが鳴ったら、出来上がりです
-
3
皮を向いたじゃがいもを5コ一緒に入れました。大根や人参などをお入れになっても、柔らかく煮えますよ。じゃがいもなどの荷崩れしやすいものは鶏肉の上、大根や人参は下に置きます
-
4
このお料理を含む今夜の献立はhttp://ameblo.jp/suika385/、レシピブログはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummerに掲載中
きっかけ
思い付きです
おいしくなるコツ
飲み残しのビールがあったので、使用しましたが、炊飯器で煮るので、普通のお水でも十分に柔らかく、美味しく出来ます。使用した炊飯器は5合用です。(3合炊きくらいでも大丈夫な量だと思います)
- レシピID:1760006764
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元ビール煮
![すいかサマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a7da83fa775506ee7f5d2da057db17e3f25e80a.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません