ブロッコリーとさつまいものポタージュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
さつまいもは皮をむいて適当に小さく切る。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にバターを入れて点火し、溶けたら玉ねぎを入れて炒める。
水・コンソメ・さつまいもを入れ、さつまいもが柔らかくなるまで茹でる。
最後にブロッコリーを入れ、3分ほど茹でる。 -
3
2をブレンダーやミキサーでよく撹拌する。
牛乳を加えてかき混ぜながらひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えて完成です。
きっかけ
頂き物のブロッコリーの消費が追いつかないので作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもをじゃがいもに変えても美味しいです。
- レシピID:1760006754
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません