白菜の浅漬け 柚子コショウ風味 レシピ・作り方

白菜の浅漬け 柚子コショウ風味
  • 約10分
  • 100円以下
Pchan2
Pchan2
少量、上品な味わいです。

材料(1~人分)

  • 白菜葉 大1枚
  • 柚子コショウ 小1/3
  • 小1/3
  • 醤油 小1/2~1

作り方

  1. 1 白菜は1cm程の千切りにします。
  2. 2 ポリ袋に醤油と柚子コショウを入れよく混ぜます。
  3. 3 2に白菜、塩を入れ5分程袋の上から揉むと出来上がりです。

きっかけ

白菜の上品な漬物が食べたかった。

おいしくなるコツ

軽く揉んで寝かせても良く漬かります。

  • レシピID:1760006383
  • 公開日:2012/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
白菜の浅漬け
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shelly55555
    shelly55555
    2012/10/14 19:15
    白菜の浅漬け 柚子コショウ風味
    キュウリも入れちゃいました(笑)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る