ウィンナーロールパン++ レシピ・作り方

ウィンナーロールパン++
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単レシピで、ふんわり美味しく出来ました❤

材料(4~6人分)

  • ウィンナー 12本
  • ※強力粉 280g
  • ※全粒粉 30g
  • ※砂糖 30g
  • ※バター(マーガリン) 40g
  • ※ドライイースト 小さじ2
  • ※塩 小さじ1
  • ★牛乳 1/2カップ
  • ★お湯 1/2カップ

作り方

  1. 1 ※をボールに入れ、合わせておいた★を少しずつ加え、5分強こねます。
  2. 2 1が手に付かなくなったら、一つにまとめ、ボールに戻します。
  3. 3 大きめ&深めの鍋にお湯を張り(熱湯よりはぬるめ)、2の生地が入ったボールを入れ、更に蓋をして30分置いて発酵させます。
  4. 4 生地が2倍強に膨らんだら、ガス抜きし、12等分にしたら、細長くしてウィンナーに巻きます。
  5. 5 4にラップを掛け、更に30分常温に置き、二次発酵させます。
  6. 6 オーブンを180℃で予熱し、5を10~12分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

買い置きしてあった材料が古くなりそうだったのでパンを作ろうと思ったところで、冷蔵庫にウィンナーが余っていたのでー

  • レシピID:1760006322
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
手作り 自家製 簡単 時短
料理名
ウィンナーロールパン
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る