ウィンナーロールパン++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ※をボールに入れ、合わせておいた★を少しずつ加え、5分強こねます。
- 2 1が手に付かなくなったら、一つにまとめ、ボールに戻します。
- 3 大きめ&深めの鍋にお湯を張り(熱湯よりはぬるめ)、2の生地が入ったボールを入れ、更に蓋をして30分置いて発酵させます。
- 4 生地が2倍強に膨らんだら、ガス抜きし、12等分にしたら、細長くしてウィンナーに巻きます。
- 5 4にラップを掛け、更に30分常温に置き、二次発酵させます。
- 6 オーブンを180℃で予熱し、5を10~12分焼いたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ウィンナーロールパン
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412021/09/08 16:31美味しく作ることが出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)