豚ロースと菜の花の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらのお料理を含む今夜の献立を楽天ブログの方で掲載しております、是非ご覧になって下さい。URLはhttp://plaza.rakuten.co.jp/suikasummer
- 2 味醂と味噌は混ぜあわせておく
- 3 菜の花は洗い、4cm長さに切り、熱湯でさっと茹で、ザルに上げ流水にさらし、水気を絞る。
- 4 キノコは石づきをはずし、小ふさに分ける。筍の水煮は、よく揉み洗いし、ザルに揚げ水気を切る
- 5 豚肉は1.5cm幅に切り、焼く直前に、分量外の塩コショウで下味を漬ける
- 6 中華鍋に、ゴマ油を入れ、火にかけ、豚肉を入れ、強火で炒める。豚肉に焼き色が付いたら、火を少し落とし、豚肉に8割がた、ここで火を通す
- 7 たけのこ、キノコを入れ、②を加え、強火にし、キノコがしんなりしたら、菜の花も加え、炒め合わせ火を止める
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関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 味噌炒め
すいかサマ
その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/
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